el 19 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 magret de pato
· Sal gruesa

Para la Confitura de tomate


· 100 ml de agua
· 100 ml de azúcar
· 2 clavos de olor
· ½ rama de canela
· 1 c.c de vainilla liquida
· 1 tira de piel de limón
· 10 gr de jengibre fresco
· 5 tomates rojos

Para el Pastel de patata


· 2 patatas grandes
· 3 claras de huevo
· Sal y pimenta
· Aceite para freír

Elaboracion


Entallamos la piel del magret y cubrimos completamente con sal
Reservar en frio un mínimo de 4 horas y un máximo de 6
Retirar y cortar en láminas muy finas.
Reservar con un poco de aceite

Para la Confitura de tomate


Preparar un almíbar con todos los ingredientes
Escaldar el tomate y cortar en cuartos sin piel ni pepitas.
Colocar en el almíbar a fuego suave unos 45 minutos.
Apagar fuego y conservar en el almíbar tapado 8 horas.

Para el Pastel de patata


Pelar las patatas y cortar en mandolina muy finas.
Salpimentar e introducir en un cuenco con la clara semi batida
Colocare en molde de cake con papel de horno
Hornear unos 45 minutos a 160 ºC
Retirar y enfriar
Cortar en lingotes de 1 cm

Al pase


Freír por inmersión los lingotes 1 minuto
Colocar en el plato junto con una pieza de tomate confitado
Saltear el magret 30 segundos y colocar al lado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6

Leave a Reply