Receta de Tarta flameada de crema de queso gruyere dulce

Receta de Tarta flameada de crema de queso gruyere dulce

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ¼ kg de harina floja
· 80 gr de azúcar
· 125 gr de mantequilla
· 1 huevo

Para la crema de queso


· 150 ml de leche
· 150 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de queso gruyere rallado
· 10 gr de maicena
· 4 yemas de huevo
· 160 gr de azúcar

Elaboracion


Tamizamos la harina y mezclamos con el azúcar y una pizca de sal
Añadimos los dados de mantequilla fría y arenamos hasta obtener una masa migosa
Añadimos el huevo batido y amalgamamos hasta obtener una masa homogénea.
Enfilmamos y reservar 30 minutos en frio.
Estirar y forrar un molde de quiche
Hornear en blanco a 160ºC unos 10 minutos.
Retirar y enfriar

Para la crema de queso


Llevar a ebullición los lácteos
Mezclar sin batir las yemas de huevo con la mitad del azúcar y la maicena
Verter los lácteos encima y volver al fuego.
Llevar a ebullición, mantener 30 segundos y bajar fuego.
Remover hasta que la crema empiece a adquirir consistencia.
Añadir el queso y remover 30 segundos
Verter sobre la tarta y alisar.
Espolvorear con el resto de azúcar.
Hornear unos 10 minutos más a 180 ºC, hasta que el azúcar caramelice
Retirar y dejar enfriar.

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