Receta de Costillar de cerdo asado con salsa de ratafia
Receta de Costillar de cerdo asado con salsa de ratafia
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Costillar de cerdo asado
· 1 costillar de cerdo
· 300 g gírgolas
· 2 boniatos
· Mantequilla
· Crema de leche
· 2 pera blanquilla o conference
· 200 gr. de agua
· 40 gr. de azúcar
· Unas gotas de limón
· Ratafía
· Azúcar
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
Elaboracion Costillar de cerdo asado
Salpimentar y sellar a fuego fuerte el costillar, introducir en bandeja de horno con ratafía, aceite o manteca de cerdo y perfumar con vuestra hierba preferida. Hornear a 170 º 1 hora y cuarto
Hervir el boniato pelado y troceado, escurrir y elaborar puré junto con la mantequilla y la crema de leche. Reservar en manga pastelera a baño María.
Lavar, cortar, rehogar y condimentar gírgolas. Reservar en sartén.
Pelar la pera, cortarla a mitades, retirar corazón, cortar a cuartos, pulir bien y reservar en agua con almíbar tibio.
Colocamos un cordón en plato de puré de boniato, colocamos peras al gusto y setas, apoyamos costillar de cerdo y regamos con salsa de ratafia
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