Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el 13 de marzo de 2019Requiere 30 min,
para cuatro personas.
Ingredientes Patatas con queso raclette
• 600 gr. de patatas para cocer
• 1 hoja de laurel
• 60 gr. de mantequilla
• 2 cebollas
• 150 gr. de bacon o panceta
• 100 ml. de vino blanco
• 400 gr. de raclette
• Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración Patatas con queso raclette
Pondremos a cocer las patatas en agua fría con sal y laurel unos 30 minutos.
Retirar, parar cocción con agua fría y cortar en cuartos o rodajas.
En una rehogadora, sudar la cebolla con la mitad de la mantequilla durante unos 45 minutos, agregar el bacón o la panceta cortada en dados. Retirar. Añadir el resto de la mantequilla y cocer a fuego suave las patatas durante unos 5 minutos evitando que se rompan. Reducir con el vino y mojar con un poco de caldo o agua.
Colocar las patatas en una cazuela de barro, colocar la cebolla y el bacón y rallar el queso por encima.
Colocar en el horno a 180 ºC unos 10 minutos hasta que el queso empiece a fundir.
Servir de inmediato decorando con perejil picado