el 30 de junio de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones gastronómicas sobre el dulce de leche

Si nos sobra un litro de leche, que a lo mejor ya está abierta y cerca de la fecha de caducidad, y no sabemos que hacer con ella, podríamos tomar en consideración la idea de tratarla como si fuera fruta que poner en conserva y hacer una especie de mermelada de leche: el dulce de leche.
Una crema para untar cuyo sabor recuerda mucho a los caramelos de toffe, que se obtienen por un procedimiento parecido. Es un dulce de origen argentino, pero ya difundido mucho en otros países latinos como México (donde se prepara con leche de cabra y se llama cajeta) y Brasil.
Si quieres probar otra receta de dulce de leche no te pierdas esta crema de dulce de leche achocolatado con helado de maíz.

Ingredientes Panna cotta de dulce de leche

• 100 gr de dulce de leche
• 400 gr de crema de leche
• 1 piel de limón
• 4 hojas de gelatina

Ingredientes Para la salsa

• 100 ml de almíbar tpt.
• 200 gr de papaya fresca
• Zumo de ½ limón

Elaboración Panna cotta de dulce de leche

Hidratar las hojas de gelatina en agua y dejar en frigorífico unos 5 minutos.
Mezclar el dulce de leche y la crema de leche y llevar a ebullición.
Reducir fuego, añadir la piel de limón y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Apagar y desleir la gelatina.
Colocar en el molde de servicio y dejar enfriar.

Elaboración Para la salsa

Pelar y limpiar la papaya turmizar con el almíbar y el zumo.
Colar repetidamente hasta obtener una textura fina

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