Ingredientes


• 1 puñado de almendras crudas remojadas en agua y secas
• 1 pizca de miga de pan remojada en agua
• 1 diente de ajo sin germen
• Vinagre de Jerez
• 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
• Medio melón bien maduro, sin pepitas ni piel
• Hielo pile y sal
• 1 pizca de vino manzanilla
• Grisines de pan
• Jamón ibérico fino
• 6 huevos de codorniz cocidos 2 mn., con las yemas líquidas, pelados

Elaboración


Triturar almendras en picadora 1-2-3, tan finas que parezcan mazapán.
Meter la pasta de almendra en la batidora americana, con el pan remojado, el ajo, el vinagre, la sal, 1 pizca de agua y hacer una papilla en la batidora.
Añadir el melón y el aceite poco a poco. Triturar perfectamente con el hielo en escamas y agregar un golpe de manzanilla.
Verter a una jarra metida en agua y hielo pilé.
Servir con los medios huevos de codorniz, y jamón enrollado en los grisines.
Rociar con aceite de oliva virgen, rectificar de sal y pimenta  

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *