Receta de Albóndigas de calamar con guisantes

Receta de Albóndigas de calamar con guisantes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Albóndigas de calamar

• 300 gr de calamares
• 200 gr de merluza
• 50 gr de pan de molde
• 1huevo
• Leche para mojar el pan
• Perejil
• Ajo
• 200 gr de cebolla
• 300 gr de guisantes
• 1 dl de vino blanco
• 3 dl de fumet
• Tinta de calamar
• 1 huevo
• 250 ml de aceite de oliva

Elaboración Albóndigas de calamar

Limpiar el calamar y la merluza de pieles y espinas.

Mojar el pan en la leche y escurrirlo un poco.

Triturar el calamar con el perejil. Añadir la merluza, el huevo y el pan volver a picar y rectificar de sal.

Pasar las albóndigas por harina y freír en aceite abundante.

Preparar un sofrito de ajo y cebolla. Añadir el vino blanco y reducir. Añadir el fumet y los guisantes. Cocer hasta que estén tiernos. Añadir las albóndigas y cocer 5 min más.

Prepararemos un alioli con un poco de tinta de calamar un ajo y un huevo. Añadimos aceite a chorrito mientras montamos con el minipiner.

Servimos las albóndigas con los guisantes y una cucharada de alioli encima.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.4.9

Deja un comentario