Ingredientes Para las albóndigas


• 150 gr. de merluza en suprema
• 150 gr. de lomo de bacalao al punto de sal
• 1 huevo
• 1 diente de ajo picado
• 3 cucharadas de pan rallado
• 2 cucharadas de leche
• Sal y pimienta
• Harina

Ingredientes Para la picada


• 1 diente de ajo pequeño
• 10 avellanas o almendras tostadas
• Perejil fresco picado
• 1 pizca de chocolate negro
• 1⁄2 c.c. de canela molida

Otros


• 1 Sepia grande
• Aceite de oliva
• 50 gr. de guisantes frescos o congelados
• 1 cebolla mediana
• 2 tomates pequeños y maduros
• 1⁄2 vaso de vino blanco
• 1 vaso de fumet de pescado

Elaboración


Mezclar en un bol, todos los ingredientes para la masa de las albóndigas, condimentar y formar las bolas. Dorar ligeramente en una sartén. Reservar.

Poner los ingredientes de la picada en mortero, añadir sal y picar.

Trocear las sepias en trozos medianos, dorar en una cazuela con aceite de oliva, hasta que tome color. Retirar y reservar.
Picar la cebolla y rehogar en el aceite de la sepia, añadir el tomate rallado, cocinar 3 minutos y añadir el vasito de vino blanco, desglasar el fondo y evaporar. Añadir las albóndigas y la sepia a la preparación, cubrir con fumet de pescado, iniciar la cocción, añadir la picada y cocinar hasta su punto. Rectificar.

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