Ingredientes Para las albóndigas


• 200 g. de acelgas
• 500 g. de garbanzos cocidos
• Una cebolla ciselée
• 100 g. de champiñones
• 1 diente de ajo ciselé
• Perejil
• 2 huevos
• Sal y pimienta
• Mues moscada
• Canela en polvo
• 100 g. de pan rallado
• Harina

Para la salsa verde


• 75 ml. de aceite de oliva
• 30 g. de ajos ciselé
• 75 g. de perejil
• 250 g. de cebolla
• 25 g. de harina
• 40 g. de almendras tostadas
• 40 g. de avellanas tostadas
• 750 ml. de caldo vegetal
• Sal y pimienta

Para la guarnición


• 4 alcachofas
• 3 huevos duros

Elaboración Para las albóndigas


Limpiamos y cortamos las acelgas a trozos pequeños y las ponemos a hervir con agua y sal.
Cuando estén cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar.
Trituramos los garbanzos.
Rehogamos la cebolla, añadimos los champiñones picados el ajo y el perejil.
Batimos los huevos y los mezclamos con las acelgas, los garbanzos, la cebolla, los champiñones, el ajo, el perejil, rectificamos de sal y aliñamos con una pizca de pimienta, canela y nuez moscada.
Espesamos con el pan rallado y dejamos reposar.
Formamos las albóndigas las pasamos por harina y las freímos.

Para la salsa verde


Salteamos la cebolla ciselé con el aceite de oliva.
Agregamos la harina y mezclamos bien para evitar que se formen grumos.
Seguidamente, añadimos el caldo vegetal y dejamos hervir unos minutos. Hacemos una picada con los ajos, el perejil, las almendras y las avellanas y la añadimos al sofrito de cebolla.
Para la guarnición
Pelamos las alcachofas sacando las hojas duras, las puntas y los troncos. Las partimos en 4 trozos y las hervimos con agua y sal durante 15 minutos aproximadamente. Las escurrimos y reservamos
Al pase por ración: en la misma sartén con la que hemos elaborado la salsa verde, añadimos las albóndigas, las alcachofas y los huevos duros. Dejamos unos minutos haciendo “chup chup”.

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