el 18 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 g. de acelgas
· 500 g. de garbanzos cocidos
· Una cebolla ciselée
· 100 g. de champiñones
· 1 diente de ajo ciselé
· Perejil
· 2 huevos
· Sal y pimienta
· Nuez moscada
· Canela en polvo
· 100 g. de pan rallado
· Harina

Para la salsa verde


· 75 ml. de aceite de oliva
· 30 g. de ajos ciselé
· 75 g. de perejil
· 250 g. de cebolla
· 25 g. de harina
· 40 g. de almendras tostadas
· 40 g. de avellanas tostadas
· 750 ml. de caldo vegetal
· Sal y pimienta

Para la guarnición


· 4 alcachofas
· 3 huevos duros

Elaboracion


Limpiamos y cortamos las acelgas a trozos pequeños y las ponemos a hervir con agua y sal.
Cuando estén cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar.
Trituramos los garbanzos.
Rehogamos la cebolla, añadimos los champiñones picados el ajo y el perejil.
Batimos los huevos y los mezclamos con la preparación anterior, aliñamos con una pizca de pimienta, canela y nuez moscada.
Espesamos con el pan rallado y dejamos reposar.
Formamos las albóndigas las pasamos por harina y las freímos.

Para la salsa verde


Salteamos la cebolla ciselé con el aceite de oliva.
Agregamos la harina y mezclamos bien para evitar que se formen grumos.
Seguidamente, añadimos el caldo vegetal y dejamos hervir unos minutos. Hacemos una picada con los ajos, el perejil, las almendras y las avellanas y la añadimos al sofrito de cebolla.

Para la guarnición


Pelamos las alcachofas sacando las hojas duras, las puntas y los troncos. Las partimos en 4 trozos y las hervimos con agua y sal durante 15 minutos aproximadamente. Las escurrimos y reservamos
Al pase por ración: en la misma sartén con la que hemos elaborado la salsa verde, añadimos las albóndigas, las alcachofas y los huevos duros. Dejamos unos minutos haciendo “chup chup”.