Ingredientes


• ½ quilo de patatas.
• 150 g. de carne picada.
• 30 g. de piñones.
• 1 cebolla.
• 8 tomates.
• 200 ml. de caldo de verduras.
• 1 pimienta cayena.
• Azúcar.
• Laurel.
• 1 huevo.
• 2 cebollas.
• Pan rallado
• Sal.
• Pimienta.
• Nuez moscada.

Elaboración


Cocer las patatas partiendo de agua fría y con piel durante 20-25 minutos. Pelarlas, chafarlas y ligarlas con un poco de aceite de oliva. Ajustar de sal y pimienta y reservar.
Rehogar la cebolla cortada en brunoise durante 20 minutos y añadir la carne picada. Cocinar hasta que la carne coja color e incorporar los piñones y la nuez moscada. Ajustar de sal y pimienta y reservar.
Hacer bolas con el puré de patatas y rellenarlas con la carne. Rebozar con huevo y pan rallado, freír y reservar.
Cortar las cebollas en brunoise y rehogarlas con unas hojas de laurel y una pizca de sal.
Escaldar los tomates, pelarlos, quitarles las pepitas y cortarlos en brunoise. Añadirlos a la cebolla con el azúcar y la pimienta cayena. Cocinar hasta que queden secos.
Incorporar el caldo de verduras y dejar reducir un poco la salsa.
Servir las albondiguillas calientes sobre una base de salsa.

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