Ingredientes


• 12 alitas de pollo
• 2 c.s. de salsa de soja
• 4 c.s. de miel
• 1 c.s. de vinagre
• 3 dientes de ajo
• 2 c.s. de maicena
• 2 c.s. de agua
• 1 c.c. de anís estrellado
• 2 ramas de romero fresco

Ingredientes Para la Guarnición


• 200 gr. de bróquil

Ingredientes Para la témpura


• 200 gr. de maicena o harina de arroz
• 100 ml. de agua muy fría
• 5 gr. de levadura química o clara de huevo

Elaboración


Pelaremos el ajo y chafaremos con el vinagre y las hojas de romero. Incorporaremos el anís y chafaremos hasta romperlo. Incorporaremos la miel y la salsa de soja y mezclamos bien.
Aparte mezclamos el agua y la maicena hasta formar una pasta suave. La incorporaremos a la mezcla anterior.
Limpiaremos la alitas de pollo y pondremos a marinar con el marinado. Unas 12 horas.
Pasado este tiempo, retiraremos del marinado. Secaremos bien y marcaremos en una parrilla unos 5 minutos hasta que adquiera color mojando con el glaseado. Mantenemos unos 10 minutos hasta que la alita esté cocida.

Elaboración Para la Guarnición


Para la guarnición troceamos el bróquil hasta obtener ramilletes y escaldaremos unos 2 minutos en agua salada hirviendo. Pararemos la cocción con agua fría.
Retiraremos del agua y pasamos por tempura.

Elaboración Para la témpura


Prepararemos la tempura juntando todos los ingredientes con la clara de huevo batida. Introduciremos las judías en la tempura y freiremos unos 30 segundos hasta que estén doradas.
Escurriremos bien de aceite y acompañaremos con la alita.

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