Ingredientes aros de chocolate

• 200 gr. de cobertura de chocolate negra
• 100 gr. de cobertura de chocolate blanca
• Papel de guitarra

Ingredientes helado
• 200 gr. de mato
• 200 gr. de crema de leche de 35 %
• 30 gr. de glucosa
• Estructurante para helado s/c

Ingredientes salsa
• Zumo de 1 naranja
• Zumo de 1 limón
• Ralladura de naranja y limón
• 50 ml. de licor de naranja
• 150 gr. de miel
• 4 hebras de azafrán

Elaboración aros de chocolate

Fundiremos los chocolates al baño maría por separado. Con ayuda del papel guitarra haremos unos aros de 6 cm. de diámetro y 2 cm. de altura.
Pintaremos trazos el interior con la cobertura blanca. Enfriamos y acabamos de cubrir con la cobertura negra. Enfriar. Repetir la operación 2 veces hasta conseguir un grosor de 1 mm. aprox.

Elaboración helado
Calentaremos ligeramente la glucosa y turmizamos con el queso fresco y el estructurante.
Añadir la crema de leche, mezclar y probar de dulzor. Añadir azúcar lustre en caso de necesidad.
Colocar en la mantecadora hasta conseguir textura de helado. Reservar en frío.

Elaboración salsa
Reducir el licor al fuego con las pieles cortadas muy finas y añadir los zumos colados y la miel. Mezclar bien. Incorporar las hebras de azafrán, apagar el fuego y tapar. Dejar reposar unas 2 horas.

Montaje
Colocar los aros en el plato de servicio y rellenar con el helado. Salsear con la miel de cítricos y decorar con menta fresca.

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