Receta de Arroz caldoso de ceps y langostinos

Receta de Arroz caldoso  de ceps y langostinos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr de arroz
· 100 gr de ceps congelados
· 8 langostinos
· 3 cebollas picadas
· 1 pimiento verde picado
· 2 tomates rojos rallados
· 4 ajos picados
· 1,5l de fumet
· Perejil

Elaboracion


Freír las cabezas de los langostinos y reservar.
En el mismo aceite hacer un sofrito de ajo picado y la cebolla picada. Reducimos cebolla y añadimos el pimiento verde. Cuando el pimiento verde esté tierno añadimos el tomate rallado y reducimos hasta que el sofrito este seco. Reservamos el sofrito.
Ponemos a hervir el fumet con las cabezas de langostino bien chafadas en el chino.
Salteamos las setas. Añadimos el arroz y lo anacaramos. Juntamos el sofrito y el fumet que debe estar hirviendo. Rectificamos de sal y pimienta.
La proporción de líquido para arroz caldoso es de 1 de arroz por 4 de fumet.
Cocemos 15 min y añadimos los langostinos y una picada de perejil y ajo. Cocemos 3 min mas.
El arroz estará listo.