Receta de Arroz con calamarcitos y almejas

Receta de Arroz con calamarcitos y almejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes arroz con calamarcitos

• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 pimientos verdes
• Un manojo de perejil
• 2 hojas de laurel
• 1/4 gr de calamares
• ¼ kg de almejas
• ¼ kg de arroz
• 600 ml de caldo de pescado

Elaboracion arroz con calamarcitos

Limpiar los calamares y cortar en rodajas.
Freír e a fuego alto unos 5 minutos en la paella, reducir fuego e incorporar la cebolla cortada ciselée con el laurel.
Rehogar unos 30 minutos e incorporar el pimento verde cortado en brunoise. Alargar cocción unos 3 minutos e incorporar el perejil picado. Añadir el arroz, rehogar unos 5 a 6 minutos y mojar con el fumet hirviendo. Mantener cocción alta 5 minutos y reducir fuego.
Ajustar de sazón.

En los últimos momentos de cocción abrir las almejas aparte y colocar por encima.

Decorar con perejil picado.

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