Receta de Arroz pilaf a la turca con pollo

Receta de Arroz pilaf a la turca con pollo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de mayo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes arroz pilaf a la turca con pollo


• 250 gr. de arroz basmati
• 90 gr. de mantequilla
• 1 cebolla ciselée
• 1 c.c. de semillas de cardamomo majadas
• ½ c.c. de comino molido
• 1 c.c. de cúrcuma
• ½ c.c. de cilantro molido
• 1 hoja de laurel
• 100 gr. de cacahuetes tostados
• 100 gr. de dátiles u orejones o ciruelas pasas o pasas troceados
• 1 l. fondo de ave
• 1 pechuga de pollo

Elaboracion arroz pilaf a la turca con pollo


Lavar el arroz y escurrirlo en un colador.
Calentar la mitad de mantequilla en una cazuela de fondo grueso y sofreír la cebolla unos minutos hasta que esté tierna.
Incorporar las especias y el laurel, saltear un par de minutos para que las especias se impregnen bien de la mantequilla, removiendo para que no se quemen.
Añadir el arroz escurrido y saltearlo, sin dejar de remover, durante unos 10 minutos.
Mojar con el fondo, poco a poco, sin dejar de remover, y llevar lentamente a ebullición.
Cocerlo a fuego suave unos 10 minutos, hasta que se haya absorbido casi todo el fondo y la superficie del arroz empiece a burbujear.
Cubrir con una tapadera ajustada, bajar el fuego al mínimo y seguir la cocción unos 10 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.
Mientras fundir la otra mitad de mantequilla y espolvorear un poco de comino y cúrcuma. Freir 1 minuto evitando que la mantequilla clarifique. Retirar y enfriar la mantequilla
Destapar y dejar reposar 5 minutos para que el vapor desaparezca.
Colocar unos dados de mantequilla aromática
Con la ayuda de un tenedor, esparcir cuidadosamente los cacahuetes y la fruta seca sobre el arroz y servir.
Limpiar la pechuga de pollo y cortar en macedonia. Reservar en frio.
Al pase
Saltear 5 minutos en un poco de aceite y colocar sobre el arroz en pase.

¿QUIERES SABER MAS DE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario