Ingredientes


• 4 lomos de bacalao desalado de 180 gr. cada uno,
• 4 patatas,
• 100 g de hojas de Espinaca fresca
• 4 ajos,
• 100 gr. de sobrasada,
• 2 cucharadas de miel,
• aceite de oliva y sal.

Elaboración


Tomamos los trozos de bacalao y los introducimos en un cazo con aceite de oliva y unos dientes de ajo (enteros y sin pelar)
y cocínalo a una temperatura constante de 60 ºC durante 16 ó 17 minutos, dependiendo del grosor
Las patatas las pelaremos y las cortaremos en rodajas y las cocinaremos en aceite de oliva a fuego suave hasta que estén bien tiernas.
Lavaremos las hojas de Espinacas y las saltearemos un minuto en una Sartén con una cucharada de aceite de oliva
Para la salsa, refríe la sobrasada en una sartén (sin aceite). Cuando la sobrasada esté bien refrita y haya expulsado toda la grasa, cuélala y recoge el aceite resultante. Añade un par de cucharadas de miel a este aceite y caliéntalo en una sartén hasta que la miel quede bien diluida.

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