Ingredientes


• 4 filetes de bacalao desalado
• 2 cebolletas tiernas muy picadas
• 4 dientes de ajo picados
• 1 cayena
• 1 chorrete de txakoli
• 2 dl. de caldo de pescado
• 1 pizca de harina
• Perejil picado
• Aceite de oliva y sal

Además


• 3 puñados de patatas nuevas pequeñas, cocidas y peladas
• 1 puñado grande de guisantes tiernos pequeños, pelados

Elaboración


Poner en una cazuela amplia el aceite de oliva, la cebolleta y el ajo muy picado con la cayena (ojo)
Añadir txakoli, reducir y añadir caldo de a pocos, sin dejar de menear.
Partir las patatas en pequeñas rodajas y añadirlas a la cazuela, sin dejar de menear. Partir el bacalao en pedazos sobre la tabla.
Pasar los filetes ligeramente por harina y colocarlos en la cazuela con la piel hacia arriba. Por acción del calor el bacalao suelta jugos y gelatina y liga la salsa.
Tener el bacalao a fuego suave unos 5 mn., añadiendo caldo de a pocos.
Rectificar la sazón, añadir el perejil y los guisantes tiernos.
Fuera del fuego regar con un hilo de aceite crudo.

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