Ingredientes


• 6 yemas de huevo.
• 6 claras de huevo montadas
• 300gr de azúcar.
• 100ml de agua.
• 100gr de nata.
• 150gr de pulpa de melocotón.

Para el toffe de vino tinto


• 150gr de azúcar.
• 150gr de nata.
• 100gr de vino tinto.

Para la guarnición tatin


• Gajos de melocotón.
• 50gr de mantequilla.
• 50gr de azúcar.

Elaboración


Pelamos y cortamos a trozos no muy grandes un melocotón grande, lo metemos en el microondas y lo cocemos hasta que esté bien blando. Triturar hasta obtener un purè de 150gr

Realizamos un almibar con el agua y el azúcar (120º).
Montaremos las yemas con varillas eléctricas hasta que tripliquen su tamaño,
Tiraremos el almibar aun caliente y en forma de hilo sobre las yemas, montando a la vez con las varillas.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve, también semi-montaremos la nata. Terminaremos añadiendo la pulpa de melocotón a las yemas, le tiraremos por tandas las claras montadas, amalgamando bien con lengua, y la nata semi-montada, mezclaremos todo bien, rellenaremos en moldes y congelaremos.

Para el toffe de vino tinto


Haremos un caramelo rubio con el azúcar, añadiremos la nata poco a poco caliente, mezclaremos hasta que se integre, verteremos lentamente el vino también caliente, dejaremos reducir hasta textura salsa, reservaremos en frio.

Para la guarnición tatin


Cocinaremos lentamente en una sarten, el melocotón , el azúcar y la mantequilla hasta que los gajos estén tiernos y caramelizados.

Desmoldaremos el biscuit, decoraremos con la guarnición y salsearemos con el toffe.

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