Ingredientes Para la crema


• 200 gr de cáscaras y cabezas de langostinos
• 4 rebanadas de pan duro de un par de días
• 4 tomates
• 1 puerro
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 750 ml de caldo blanco o fumet de pescado
• 1 cucharada de pimentón
• 2 dientes de ajo
• 1/2 guindilla
• 50 ml de coñac o brandy
• Sal
• 2 ramitas de perejil
• aceite de oliva virgen extra
• 40 ml de nata líquida

Ingredientes Para decorar


• 12 langostinos pelados
• 4 brochetas de madera

Elaboración


Rehogamos las hortalizas para hacer la base de la crema. Cortamos en brunoise, la zanahoria, el puerro y la cebolla y los dejamos que se vayan haciendo en cazo grande con un chorreón de aceite de oliva Virgen. En cuanto las verduras están blanditas, añadimos el tomate y pasados 14 minutos los dientes de ajo, el perejil picado, las cáscaras y las cabezas de los langostinos así como la guindilla muy picada.
Los trozos de pan duro, los tostamos ligeramente y los echamos también con el resto de ingredientes.
Seguimos removiendo de vez en cuando y dejando que se vaya cocinando todo a fuego lento durante unos 15 a 20 minutos. Añadimos entonces el pimentón, lo mezclamos bien y a continuación añadimos el brandy y lo flambeamos para eliminar el alcohol, mojamos con el fumet de pescado, dejando que todo cueza durante otros 15 o 20 minutos para que se mezclen bien los sabores, rectificamos de sal si fuera necesario y apagamos el fuego.
Sin retirar ningún ingrediente de la cacerola, trituramos todo en la batidora de vaso, o en la Thermomix hasta que quede una crema muy fina. Por si acaso, una vez hayamos triturado la crema, pasamos la bisque por un colador fino apretando con un
cucharón de servir. Añadimos la nata líquida y removemos hasta que se integre.
Cocinamos los langostinos insertados en una brocheta y decoramos la crema con ellos

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