Ingredientes

• 6 higos
• 100 ml de vino dulce

Ingredientes crema


• 250 ml de leche
• 3 yemas de huevo
• 20 gr de maicena
• 60 gr de azúcar

Ingredientes bizcocho


• 3 huevos
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de harina

Elaboración


Limpiar y cortar los higos en rodajas. Añadir el alcohol y dejar macerar 1 hora

Elaboración Crema


Llevar a ebullición la leche y verter sobre la mezcla de huevo, maicena y azúcar.
Homogeneizar y llevar de nuevo a ebullición batiendo continuamente.
Retirar y colar. Bajar temperatura rápidamente y reservar en frigorífico tapando a piel con papel film.

Elaboración Bizcocho


Blanquear los huevos con el azúcar hasta que adquieran consistencia espumosa.
Añadir la harina tamizada en tercio e incorporar cortando.

Montaje


Colocar en molde individual una base de crema, cubrir con unas láminas d higo y verter la mezcla de bizcocho.
Hornear a 180 ºC unos 8 a 12 minutos en función del molde. La temperatura que debe adquirir el bizcocho es de 80 ºC.
Retirar y decorar con azúcar lustre.

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