Ingredientes Para el bizcocho


• 80 g de mantequilla
• 115 g de azúcar
• 50 g de huevo entero
• 150 g de plátano maduro
• 125 g de harina
• 5 g de levadura en polvo
• 1 g de sal fina
• 10 g de ron

Para el montaje


• Chocolate negro rallado
• Zumo de naranja
• Mermelada de naranja
• Gajos de naranja

Elaboración Para el bizcocho


Mezclar la mantequilla pomada y el azúcar con ayuda de una varilla.
Agregar el huevo, los plátanos (previamente chafados con un tenedor), la sal y la harina junto a la levadura en polvo (los dos tamizados).
Agregar el ron y mezclar bien.
Colocar en un molde y hornear a 170ºc. durante 18 minutos.

Para el montaje


Bañar los plumcakes cuando estén templados con el zumo de naranja.
Encima pondremos los gajos de naranja y la mermelada de naranja confitada.
Acabaremos rallando un poco de chocolate negro por encima.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *