Ingredientes


• 3 huevos
• 1 yogur natural griego
• Un sobre de Levadura Royal
• 250 gr de harina
• 100 gr de azúcar
• 50 ml de aceite de oliva virgen suave
• Ralladura de limón
• Mantequilla
• 2 C.S de miel
• 2 C. S de mermelada de fresa
• Nueces troceadas
• 200 gr. de cobertura de chocolate
• 70 gr. de mantequilla
• Zumo de naranja
• 2 C.S. de Ron
• 1 c. c. de canela
• 1 clavo de olor
• 1 guindilla
• Azúcar
• 1 C.S. de crema de leche
• Helado de vainilla
• Azúcar

Elaboración


En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar para blanquear. Añadir el yogur griego, el aceite y la miel, mezclar bien, añadir la ralladura de limón, mezclar todo. Añadir las nueces y la harina tamizada y mezclada con la levadura. Volver a mezclar. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación.
Forrar un molde de plum-cake o similar con papel de horno. Hornear a 180º durante el tiempo necesario (35 / 40 minutos aproximadamente).
Bañar con el chocolate especiado y acompañar con el helado de vainilla.
Cortar una rodaja de bizcocho, cortar de nuevo en triángulo, acompañar con helado y decorar con hilo de azúcar.

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