Ingredientes Para el relleno de carne


• 150 g. de cebolla cisele
• 1 diente de ajo ciselé
• 200 g. de carne picada de ternera
• 200 g. de carne picada de cerdo
• 80 g. de beicon picado
• Medio pimiento verse cortado en brunoise
• 50 g. de kétchup
• 10 g. de mostaza de Dijon
• cayena
• Sal, pimienta y tabasco
• Aceite de oliva

Ingredientes Para el puré de patatas


• 600 g. de patatas viejas
• Huevos
• Pan rallado Panko

Ingredientes Para la salsa barbacoa


• 1 cebolla ciselé
• 2 dientes de ajo ciselé
• 1 c.c de azúcar moreno
• 2 a 3 c.c de pimentón ahumado
• 2 a 3 c.s de vinagre de modena
• 2 c.s de salsa Worcestershire
• 6 c.s de kétchup
• 2 c.s de tomate frito
• Sal y pimienta negra

Otros


• Una bolsa de rucula

Elaboración Para el relleno de carne


Rehogar el aceite con la cebolla a media cocción le añadimos el pimiento y la cayena. Añadir el ajo y rehogar. Retirar y en la misma grasa dorar el bacón y las carnes. Juntar de nuevo, añadir el kétchup y la mostaza. Compotar todo junto, rectificar de condimentación. Enfriar.

Elaboración Para la salsa barbacoa


Rehogar la cebolla, añadir el ajo desarrollar aromas, incorporar el azúcar, el pimentón cocinar 10 minutos hasta que la cebolla caramelice, añadir el vinagre y cocinar 2 minutos más. Agregar la salsa Worcestershire y el kétchup, el tomate frito, continuar cocción 8 minutos más hasta que la salsa adquiera una consistencia pastosa. Probar y rectificar la sazón. Retirar del fuego y reservar.

Elaboración Para el puré de patatas


Cocer las patatas en el microondas, pelarlas y chafarlas. Hacer bolitas con un núcleo de relleno empanar y freír en abundante aceite caliente.

Servir las bombas con la salsa barbacoa y la rucula.

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