Ingredientes


• 500 g de harina de fuerza
• 50 g de mantequilla
• 2 huevos M
• 200 g de leche
• 150 g de azúcar
• Un pellizco de sal
• 20 g de levadura fresca de panadero
• Aceite de girasol
• Azúcar glas para decorar

Para la crema pastelera


• Medio litro de leche
• 4 Yemas de huevo
• 100 gr de azúcar
• 50 gr de harina tamizada
• 1 Cucharilla de esencia de vainilla

Elaboración


En un bol grande pondremos la harina, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la sal, la levadura desmenuzada y la mitad de la leche. Empezaremos a amasar a mano agregando el resto de la leche que nos admita la masa, hasta conseguir que esté blanda y ligeramente pegajosa.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un lugar templado tapada con un paño fino hasta que doble su volumen. Cuando la veamos que ha fermentado, la vamos cortando en bolitas de aproximadamente 60 gramos. Las vamos colocando encima de una bandeja de horno dada la vuelta y ligeramente engrasada y las volvemos a dejar fermentar durante otros cincuenta minutos aproximadamente.
Las freímos en aceite de girasol a temperatura media, aproximadamente 160 grados durante varios minutos, girándolas para que se hagan por todas partes y las vamos sacando del aceite y colocando sobre papel de cocina. Las abrimos con un cuchillo de sierra y las rellenamos con crema pastelera,. Espolvorearlas con azúcar glas a la hora de servirlas.

Para la crema pastelera


Ponemos la mitad de la leche a hervir con el azúcar y la esencia.
En la otra mitad de la leche disolvemos la maizena con la yemas de huevo, cuando hierva la leche, la echamos en la mezcla fria, batimos, llevamos a ebullición hasta que espese a fuego medio o bajo reservamos

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