Receta de Briouates en Terra d’Escudella

Receta de Briouates en Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr. de almendra molida
· 100 gr. de almendra
· 100 gr. de azúcar
· 100 gr. de mantequilla
· 50 gr. de miel
· Agua
· Agua de azahar y canela en polvo s/c
· 3 huevos
· Miel para bañar los briouates
· Aceite de girasol
· 1 Paquete de pasta filo
· Pistachos para decorar
· Infusión de té rojo

Elaboracion


Cortamos las almendras en macedonia y las salteamos en una sartén, con dos gotas de aceite oliva, a fuego fuerte hasta que doren. Reservamos en papel absorbente de cocina.
Mezclamos las almendras molidas con la mantequilla pomada.
Añadimos el azúcar y el agua de azahar. Mezclamos bien con espátula. Incorporamos los huevos batidos y la almendra cortada en macedonia, los 50gr de miel y homogeneizamos la preparación hasta obtener una masa moldeable.
Extendemos las hojas filo. Cortamos las hojas filo en rectángulos de 15cm x 5cm Colocamos una bola con el relleno en el extremo inferior del rectángulo de hoja filo. La plegamos en triangulo a derecha e izquierda, alternativamente, hasta el final de la hoja. Batimos un huevo y sellamos la Briouate

Opción 1:


Le damos frio a la Briouate en el congelador durante 15 minutos y freímos en abundante aceite de girasol.
Reservamos en papel absorbente. Derretimos la miel con el agua al microondas o en el horno hasta obtener una consistencia liquida. Bañamos en miel las Briotes. Espolvoreamos con la canela y decoramos con el pistacho y la almendra cortada en macedonia.

Opción 2:


Pintamos las Briouates con huevo batido y horneamos a 180º durante 4 minutos. Retiramos la bandeja del horno y volteamos las Briouates. Pintamos con huevo esta cara y horneamos durante 3 minutos. Acabamos la Briouate siguiendo las indicaciones de la opción 1. Derretimos la miel con el agua.
Presentamos las Briouates con unas hojas de menta y un té rojo.