Ingredientes


• 300 gr. de almendra molida
• 100 gr. de almendra
• 100 gr. de azúcar
• 100 gr. de mantequilla
• 50 gr. de miel
• Agua
• Agua de azahar y canela en polvo s/c
• 3 huevos
• Miel para bañar los briouates
• Aceite de girasol
• 1 Paquete de pasta filo
• Pistachos para decorar
• Infusión de té rojo

Elaboración


Cortamos las almendras en macedonia y las salteamos en una sartén, con dos gotas de aceite oliva, a fuego fuerte hasta que doren. Reservamos en papel absorbente de cocina.
Mezclamos las almendras molidas con la mantequilla pomada. Añadimos el azúcar y el agua de azahar. Mezclamos bien con espátula. Incorporamos los huevos batidos y la almendra cortada en macedonia, los 50gr de miel y homogeneizamos la preparación hasta obtener una masa moldeable.
Extendemos las hojas filo. Cortamos las hojas filo en rectángulos de 15cm x 5cm Colocamos una bola con el relleno en el extremo inferior del rectángulo de hoja filo. La plegamos en triangulo a derecha e izquierda, alternativamente, hasta el final de la hoja. Batimos un huevo y sellamos la Briouate

Opción 1: Le damos frio a la Briouate en el congelador durante 15 minutos y freímos en abundante aceite de girasol.
Reservamos en papel absorbente. Derretimos la miel con el agua al microondas o en el horno hasta obtener una consistencia liquida. Bañamos en miel las Briotes. Espolvoreamos con la canela y decoramos con el pistacho y la almendra cortada en macedonia.

Opción 2: Pintamos las Briouates con huevo batido y horneamos a 180º durante 4 minutos. Retiramos la bandeja del horno y volteamos las Briouates. Pintamos con huevo esta cara y horneamos durante 3 minutos. Acabamos la Briouate siguiendo las indicaciones de la opción 1. Derretimos la miel
con el agua……. Presentamos las Briouates con unas hojas de menta y un té rojo.

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