Ingredientes para 20 a 25 buñuelos


• 350 gr harina de fuerza
• 15 gr de levadura fresca
• 60 gr de azúcar
• ½ cucharadita de sal
• Ralladura de 1 limón
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 huevo
• 125 gr de leche tibia
• Crema pastelera para el relleno
• Aceite para freír
• Azúcar y canela para rebozar

Elaboración


Mezclar en un mismo bol la harina, el azúcar, la sal, la canela, la ralladura de limón y la levadura fresca desmenuzada.

Hacer un volcán con ello y añadir el huevo, comenzar el amasado, Cuando el huevo esté bien incorporado ir agregando la leche de a poco mientras se amasa. Prolongar el amasado durante 15 minutos. Debe resultar una masa suave, lisa, brillante y poco pegajosa. Dejar reposar tapada con un paño en un lugar templado durante 2 horas.

Habrá duplicado su volumen, ponerla sobre la mesa de trabajo y amasar brevemente (ni un minuto) lo justo para desgasificarla y hacer una bola, ahora espolvorear de harina la superficie de trabajo y estirar la masa con el rodillo a 1cm de grosor.

Cortar círculos con ayuda de un cortapastas pequeño y dejarlos reposar ½ hora más.

Calentar abundante aceite a 160ºC (para esto va muy bien la freidora) y pinchar los círculos de masa con un tenedor por las dos caras y freírlos de 3 en 3 (no más porque se deformarían). Hay que voltearlos constantemente para que se doren de manera uniforme y queden totalmente redonditos.

Escurrirlos sobre papel secante y rebozar en azúcar con canela antes de que se enfríen. El paso siguiente es rellenarlos de crema pastelera con ayuda de una manga y boquilla fina, o de una jeringa pastelera.

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