el 5 de febrero de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones gastronómicas sobre los Buñuelos de viento

Escudillar con manga y boquilla lisa masa choux sobre un papel sulfurizado. Freír en abundante aceite y poner a escurrir en una rejilla. Una vez fríos los buñuelos pueden rellenarse de crema pastelera, nata o trufa y rebozarlos con azúcar.
Acabar el plato con azúcar lustre y presentar.
Si quieres conocer otra forma de hacer buñuelos prueba estos Buñuelos de jamón y queso.

Ingredientes Buñuelos de viento

• 250 ml. de agua
• 100 g. de mantequilla
• 150 g. de harina cernida
• 1 c.c de sal
• 1 c.c de azúcar
• 4 huevos

Para la crema pastelera

• 250 g. de leche
• 40 g. de azúcar
• 50 g. de yemas
• ½ rama de vainilla
• 20 g. de maicena

Elaboración Buñuelos de viento

Poner el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar a hervir. Retirar del fuego y añadir la harina de golpe y batir con una cuchara de madera. Cuando la mezcla este suave y se despegue de las paredes, volverla a colocar al fuego. Batir hasta que este seca y se separe del costado de la reductora.
Fuera del fuego, pasarla a un bol y agregar los huevos de uno en uno. Freír en abundante aceite caliente. Se pueden rellenar con crema pastelera

Para la crema pastelera

Mezclar las yemas con el azúcar. Hervir la leche con la vainilla. Infusionar. Volcar la leche encima de las yemas. Cocer todo junto con varillas hasta ebullición. Hervir y enfriar.

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