el 28 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la muselina


· 400 gr de merluza limpia de piel y espinas
· 200 ml de crema de leche
· 2 claras de huevo
· Sal y pimienta
· Perejil fresco

Para la salsa de tinta


· 4 bolsas de tinta de calamar
· 2 ajos
· 2 hojas de laurel
· 100 ml de vino blanco
· 40 ml de aceite
· 20 gr de harina
· ¼ l de caldo de pescado

Guarnición


· 3 cebollas

Elaboracion

Para la muselina


Triturar el pescado con las claras de huevo, sal, pimenta. Añadir la crema de leche y turmizar de nuevo. Ajustar de sazón e incorporar las hojas de perejil picadas. Verter la masa sobre papel film y enrollar dando forma de salchicha.
Cocer en agua caliente unos 15 a 20 minutos hasta que la masa haya cuajo.
Enfriar y reservar

Para la salsa de tinta


Cortar el ajo ciselée y freír unos 3 minutos con el laurel, añadir la tinta y seguir cocción otros 3 minutos, espolvorear con harina y cocer unos 5 minutos. Reducir el vino blanco y mojar con el caldo. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Ajustar de sazón y consistencia y colar. Reserva en caliente hasta pase.

Guarnición


Cortar la cebolla en juliana y sofreír unos 45 minutos al menos. Ajustar de sazón

Al pase.


Freír la butifarra 2 minutos en sartén
Colocar con el sofrito de cebolla y salsear.
Decorar con perejil picado.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario