Ingredientes Para el cake


• 3 huevos
• 150 gr. de harina
• 125 ml. de leche
• 125 ml. de aceite
• 8 gr. de levadura química
• 100 gr. de queso gruyere rallado
• 200 gr. de butifarra troceada
• 100 gr. de setas troceadas
• 1 manzana en macedonia
• 10 gr. de tomillo y romero picado
• 100 gr. de cebolla en juliana fina
• 50 gr. de nueces troceadas

Para la mermelada de membrillo manzana y mistela


• 300 gr. ( peso neto ) de membrillos
• 250 gr. ( peso neto ) de manzanas
• 750 ml. agua
• 30 ml. jugo de cocción membrillos
• 40 ml. de mistela
• 1 c.s de zumo de limón

Elaboración Para el cake


Mezclar y tamizar la harina con la levadura. Reservar.
Blanquear los huevos con barrillas eléctricas, incorporar la leche, el aceite y el gruyere con la ayuda de una espátula. Añadir las butifarras troceadas y salteadas con las setas, la manzana en macedonia y la cebolla cortada en juliana y el resto de ingredientes. Poner la mezcla en molde cake previamente encamisado.
Hornear a 180ºC durante 45 minutos tapado con papel de aluminio. Dejar reposar 4 horas.

Para la mermelada de membrillo manzana y mistela


Pelar los membrillos, cortarlos a cuartos . Pelar las manzanas y cortarla a trozos. Depositar en una cazuela con 750 ml. de agua, los membrillos y las manzanas a trozos. Cocer hasta que la fruta esté blanda.
Colar, reservando el jugo. Triturar la fruta colada en Thermomix.
Pesar la fruta triturada y añadir el mismo peso en azúcar junto con 30 ml. del jugo de cocción y 40 ml. de mistela y la cucharada sopera de zumo de limón. Cocer, sin dejar de remover, hasta 105ºC. Reservar.
Servir el cake con la mermelada.

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