Ingredientes


• 1 docena de calçots
• 100 gr. harina
• 3 Huevos
• Cerveza
• ½ cucharadita de levadura royal

Para el romesco


• 1/2 kg tomates
• 4 ñoras
• 65 gr. de avellanas y almendras
• 4 ajos
• Vinagre de jerez
• 5 dl. de aceite de oliva
• 1 rebanada de pan frito
• Sal y pimienta

Elaboración


Limpiamos los calçots de pieles duras y barro, cortamos todos al mismo tamaño.
En un cazo con abundante agua hirviendo y sal, introducimos los calçots dos minutos, sacamos a agua con hielo, enfriamos, secamos y reservamos.

Para la pastina


En un bol mediano batimos los huevos y añadimos el resto de componentes, removemos bien que no tenga grumos y dejamos reposar 1/2 hora.

Para el romesco


Escalibar el tomate y el ajo al horno. Freir el pan. Triturar los ajos pelados, el tomate la pulpa de la ñora que habremos hidratado y pelado, el pan tostado y las almendras peladas. Añadir el vinagre y el aceite mientras vamos triturando, de salpimentar y Rectificar de gusto.

Al pase


Pasamos los calçots por la pastina, escurrimos un poco, freímos en abundante aceite a 170º, que no nos cojan mucho color, escurrimos a papel absorbente, emplatamos y acompañamos con salsa romesco

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