Receta de Calçots rebozados con salsa romesco
Receta de Calçots rebozados y salsa tipo romesco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre la salsa Romesco
Es una salsa española, concretamente catalana, que adquiere su nombre de los pimientos con que se elabora, los pimientos romesco o ñoras
Se sirve como aderezo frío o como salsa caliente para pollo, carne o pescado como en el caso de esta receta de suquet de salmón con salsa romesco
Si no se consiguen estos pimientos secos u otros parecidos, pueden usarse pimientos rojos asados.
Ingredientes Calçots rebozados
· 1 docena de calçots
· Harina
· Huevo
· Cerveza
· Levadura royal
Para el romesco
· 1/2 kg tomates
· 4 ñoras
· 65 gr. de avellanas y almendras
· 4 ajos
· Vinagre de jerez
· 5 dl. de aceite de oliva
· 1 rebanada de pan frito
· Sal y pimienta
Elaboracion
Para el romesco
Escalibar el tomate y el ajo al horno. Freir el pan. Triturar los ajos pelados, el tomate la pulpa de la ñora que habremos hidratado y pelado, el pan tostado y las almendras peladas. Añadir el vinagre y el aceite mientras vamos triturando, de salpimentar y Rectificar de gusto.
Para los calçots
Limpiamos los calçots de pieles duras y barro, cortamos todos al mismo tamaño.
En un cazo con abundante agua hirviendo y sal, introducimos los calçots dos minutos, sacamos a agua con hielo, enfriamos, secamos y reservamos
Para la pastina
En un bol mediano batimos 3 huevos, añadimos 100 g de de harina tamizada, 1/2 cucharadita de cafe de levadura royal, un golpe de cerveza, removemos bien que no tenga grumos y dejamos reposar 1/2 hora.
Al pase
Pasamos los calçots por la pastina, escurrimos un poco, freímos en abundante aceite a 170º, que no nos cojan mucho color,
escurrimos a papel absorbente, emplatamos y acompañamos con salsa romesco
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