Los calçots son una especie de cebollas tiernas de la comarca catalana de Valls, asadas al rescoldo.
Originalmente los calçots es un plato campestre en las masías de Tarragona y de manera especial en la zona de Valls y sus cercanías.
Se asan cubriéndolos durante 15 minutos de brasas y rescoldos. Luego se separa la película exterior, chamuscada tras la cocción. De esta operación provine su nombre, que significa quitar los calzones.
Tradicionalmente los calçots se consumen acompañados de una salsa parecida al típico romesco tarraconense, a base de almendras, dientes de ajo, pulpa de tomate, pimienta, aceite y vinagre.
Receta de Calçots rebozados con salsa romesco
Receta de Calçots rebozados y salsa tipo romesco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre la salsa Romesco
Es una salsa española, concretamente catalana, que adquiere su nombre de los pimientos con que se elabora, los pimientos romesco o ñoras
Se sirve como aderezo frío o como salsa caliente para pollo, carne o pescado como en el caso de esta receta de suquet de salmón con salsa romesco
Si no se consiguen estos pimientos secos u otros parecidos, pueden usarse pimientos rojos asados.
Ingredientes Calçots rebozados
· 4/6 calçots por persona (lo mas finos posibles)
· 4 huevos
· Maizena
Para el romesco
· 2 ñoras
· 6 tomates
· 1 cabeza ajos
· 1 rebanada de pan
· 200g almendra y avellanas
· Perejil
· Un chorro de vinagre
· 1 cucharada de pimentón dulce
· Pimenta molida
· Aceite suave
Elaboracion Calçots rebozados
Pasar los calçots por huevo y maicena repetir la operación 2 veces.
Freir en abundante aceite.
Poner las ñoras en remojo
En una bandeja escalibar los tomates y el ajo en el horno 30min a 180grados
En un bol poner el pan seco empapado en vinagre y el resto de ingredientes
Sacar la pulpa de las ñoras con una cuchara pequeña
Triturar todo y cuando este le vamos añadiendo el aceite hasta obtener la textura deseada.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1
[pt_view id=»d6b277c0xh»]