Ingredientes


• 700 gr de patata
• 3 cebollas
• 2 zanahorias
• 3 pimientos verdes lamuyo
• 350 gr de tomate triturado
• Laurel, tomillo, ajo.
• 400 gr de tofu ahumado.
• Pipas de girasol o calabaza
• Sésamo blanco.

Elaboración


Poner a hervir la patata entera con agua y sal. Cuando estén cocidas dejamos enfriar sobre el mármol y pelamos. Pasamos por el pasa purés o machacamos con un tenedor. Añadimos un poco de sal y un chorro de aceite. También se puede poner mantequilla, leche o nata.
Escalibar los pimientos al horno. Ponerlos dentro de una bandeja y rociarlos con aceite de oliva y salarlos. Frotarlos para que queden bien embadurnados. Cocer a 230ºC y volteando cada 10 min.
Cuando estén cocidos dejar que se enfríen y pelarlos y despepitarlos intentando que queden lo más enteros posibles.
Preparar un sofrito de ajo, cebolla y zanahoria dejamos que se confite sin prisa.
A parte ponemos a reducir el tomate con un chorro de aceite, ajo, laurel y tomillo.
Cuando la cebolla esté bien tierna añadimos el tofu rallado.
Agregamos el tomate y cocemos 5 min. todo junto.
Estiramos a un dedo de grosor el puré de patata sobre un papel de horno. Encima ponemos los pimientos asados y encima la salsa de tofu. Enrollamos y cortamos a raciones.
Ponemos pipas y sésamo por encima y horneamos hasta que se tueste un poco.

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