Ingredientes

• 2 Doradas
• 1 anchoa
• 40 gr. de aceituna negra
• 1 cebolla tierna
• ½ kg de tomate
• 6 c.s. Aceite de oliva
• 2 c.s. de vinagre de jerez
• ½ diente de ajo
• 1/2c. De azúcar
• tomillo fresco
• 100 gr. de almejas
• 1 c.s. de miel

Elaboración

Una vez limpiada la dorada, separemos los lomos con un cuchillo, eliminando la piel.
En un mortero, majamos el ajo escaldado, la anchoa, el tomillo, la sal y el azúcar. Después añadiremos la miel y el vinagre.
Añadiremos el aceite al hilo para emulsionar bien.
Escaldaremos el tomate, limpiaremos de piel y pepitas y añadiremos una parte a la vinagreta cortados en daditos.
El resto del tomate lo cortaremos en casé y reservamos en frío con aceite de tomillo.
Escaloparemos la dorada en filetes muy finos.
Colocaremos una base con el tomate en casé y hornearemos unos minutos hasta que la dorada se caliente.
Naparemos con la vinagreta y acompañaremos con unas almejas abiertas al vapor

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