Receta de Carrot cake clásico

Receta de Carrot cake

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de febrero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Carrot cake Clásico


· 200 gr. de azúcar moreno
· 250 gr. de aceite de oliva
· 4 huevos
· 225 gr. de zanahoria
· 225 gr. de harina
· 150 gr. de nueces
· 1 ½ c.c. de levadura
· 1 ½ c.c de bicarbonato
· 1 c.s. de especies molidas. 1 Clavo de olor, canela en polvo, 1 anís 1 cardamomo.
· 300 gr. de mascarpone.
· 1c.s de coñac
· 2 c.s de azúcar
· 300 gr chocolate blanco de cobertura

Elaboracion Carrot cake Clásico


Calentar el horno a 190º C.
Pelar y rallar la zanahoria finamente.
En un bol mezclar el azúcar, el aceite, los huevos, las zanahorias y las nueces.
En otro bol depositar el bicarbonato, la levadura, las especies y la harina. Remover bien y mezclar el contenido de los dos bols. Untar con mantequilla un molde y enharinarlo. Verter la masa y hornear a 45 min.
Cuando el pastel esté frío cortarlo por la mitad y rellenar con mascarpone batido con azúcar y coñac.
Cubrimos con chocolate blanco.