Ingredientes

• 500 g de Garbanzos cocidos
• 4 dientes de ajo
• 1 cebolla grande
• 1 pimiento rojo y otro verde
• 2 hojas de laurel
• 5 tomates grandes y maduros
• 150 gr. de champiñones y 150 gr. de setas (vuestras preferidas)
• 1 lomo de un rape mediano (aprox. 500 gr.)
• 75 ml de aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
• 1 litro de caldo de pescado o del rape

Elaboracion

Picamos la cebolla, los pimientos y el ajo en brunoise , para que desaparezcan en la preparación .
Troceamos las setas al gusto.
Lavamos y troceamos los tomates en dos partes, mejor si están muy maduros. Vamos a emplear la pulpa para el sofrito. y los rallamos
En una cazuela echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos los trozos de rape y los ajos. Pochamos 3 minutos para sellar el pescado y que el ajo no se nos queme. Retiramos a un bol el rape y los ajos que utilizaremos al final de la cocción.
En la misma cazuela añadimos las cebollas y los pimientos. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Echamos las setas y las hojas de laurel. Sofreímos también durante 5 minutos más. o menos
Añadimos la pulpa de tomate que tenemos reservada y rehogamos a fuego alto,. Salpimentamos y echamos los garbanzos ya escurridos
Cubrimos con el caldo del rape, y cocemos unos 15 minutos a fuego medio, para no romper legumbres,
Cuando haya reducido el líquido a la mitad, rectificamos de sal agregamos, rape y ajos, cocemos, para que en la cazuela se integren todos los sabores. y servimos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *