Ingredientes


• 2 Cebolla
• 400 gr. ceps
• 100 gr. de jamón Serrano
• 12 Gambas Aceite de oliva
• Cebollino

Elaboración Para confitar ceps


Limpiamos los ceps de tierra con un paño húmedo, los colocamos en un cazo con laurel y romero (podéis aromatizar con cualquier hierba), cubrimos de aceite de oliva y dejamos a fuego bajo 45 minutos. Reservamos

Para carpaccio de gambas


Pelamos y limpiamos las gambas de cabeza, cáscara y tripa. Colocamos tres gambas entre dos plásticos, aplastamos con una maza y congelamos.

Cortar la cebolla a juliana y confitarla a fuego muy lento en abundante aceite de oliva junto con una hoja de laurel.

Realizaremos un aceite verde colocando en un vaso de turmix el cebollino, añadimos aceite trituramos, colamos y reservamos.

Montaje


En una rehogadora con un poquito de aceite salteamos el jamón cortado al gusto, añadimos la cebolla y los ceps confitados algo escurridos, con ayuda de un aro lo colocamos en un plato, desmoldamos el Carpaccio de gambas sobre los ceps y le damos un golpe de calor para que envuelvan los ceps, regamos con aceite verde para decorar y listo.

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