Ingredientes


• 1 dl. de aceite de oliva
• 6 dientes de ajo
• 600 gr. de carne magra de cerdo
• 100 gr. de shitakes
• 80 gr. de jenjibre
• 1 dl. de salsa de soja
• 2 c.s. de azúcar
• 2 c.s.de salsa de pescado
• 2 guindillas rojas
• 3 cebollas tiernas
• Arroz basmati
• Pimienta

Elaboración


Calienta el aceite en un wok. Sofríe el ajo durante dos minutos y añade la carne. Remueve hasta que se dore. Añade los shitaques y el jengibre y saltéalos durante 2 minutos. Añade la salsa de soja, el azúcar, la salsa de pescado la pimienta y dos cucharadas de agua caliente. Remueve.

Limpiar el arroz con agua. Poner en una olla con agua fría y sal. Tapar con papel de film y cocer 3 minutos a fuego fuerte y 12 a fuego suave. Dejar reposar sin abrir la olla 5 min. más.

Decorar el plato con una juliana de cebolla tierna y pimienta. Acompañamos con arroz.