Ingredientes


• 400 gr de lomo de bacalao
• 3 limas
• 1 limón
• 1 cebolla morada de Zalla
• alga wakame
• cilantro
• sal
• aceite de oliva virgen extra
• 1 pimiento de Gernika
• 1 guindilla vasca

Elaboración


Lo primero que debemos hacer para prepara esta receta de ceviche de bacalao es limpiar el lomo de bacalao de piel y espinas
Una vez libre de piel el lomo de bacalao cortamos el lomo en tiras y las tiras en dados, les damos un toque de sal y los colocamos en un bol, exprimimos a mano las limas y el limón sobre los dados de bacalao
A continuación cogemos la cebolla morada de Zalla y la picamos en juliana muy fina, le va a dar un toque elegante
Picamos en rodajas la guindilla vasca que le va a aportar sabor y el toque picante que no debe faltar en un ceviche, picamos también un pimiento de Gernika habiendo retirado previamente las pepitas. Por último añadimos unas hojas de cilantro y removemos con ayuda de una cuchara para que la marinada o leche de tigre haga su trabajo y cocine los dados de bacalao y a la vez el resto de ingredientes enriquezcan la preparación con su sabor

Metemos el ceviche de bacalao a la nevera durante 15 minutos para que la marinada cocine el pescado y mientras ponemos a hidratar un puñado de algas wakame en un bol con agua durante 10 minutos
Una vez transcurridos los 15 minutos del marinado, escurrimos la leche de tigre y procedemos al emplatado. Sobre una cama de alga wakame vamos colocando el ceviche de modo que quede colorido, vistoso y con volumen. Por último repartimos una cucharada de leche de tigre por encima para reforzar el sabor y un generoso chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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