Receta de Coca de alcachofas y boquerones

Receta de Coca de alcachofas y boquerones

Ingredientes masa

  • 250 gr de harina media
  • 125 ml de vino
  • 125 ml de aceite
  • Sal y pimenta

Ingredientes relleno

  • 2 puerros grandes
  • 4 alcachofas
  • 1 docena de boquerones
  • Harina para rebozar.

Ingredientes aceite de albahaca

  • 16 hojas de albahaca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimenta

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración masa

    1. Tamizamos la harina salpimentamos. Añadiremos el aceite y el vino. Amasamos hasta obtener una masa homogénea y dejamos reposar en frio.
    2. Estirar fina, aceitar y salar. Hornear a 200 ºC unos 10 minutos.

    Elaboración relleno

    1. Cortamos el puerro en aros finos y rehogamos unos 15 minutos. Retirar y salpimentar
    2. Pelamos las alcachofas hasta obtener el corazón y freímos al pase unos 5 minutos hasta que estén crujientes. Retirar y salpimentar
    3. Abrimos los boquerones y retiramos la espina. Poner en agua helada unos 15 minutos. Retirar, escurrir y secar.
    4. Salpimentar y enharinar. Freír 1 minuto en aceite bien caliente.

    Elaboración aceite

    1. Escaldar la albahaca 30 segundos. Parar cocción y mixar con el aceite de oliva
    2. Colar y reservar en frio hasta pase.

    Montaje

    1. Colocar una base de puerro, encima las alcachofas y los boquerones.
    2. Regar con el aceite

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