Receta de Coca de berenjena escalibada

Receta de Coca de berenjena escalibada

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 10 de noviembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• Placas de hojaldre
• 3 berenjenas
• Aceite de oliva
• Queso brie

Para la Olivada


• 100 ml de aceite de oliva
• 50 gr de aceituna negra de calidad
• 30 ml de vinagre de jerez
• 2 fieles de anchoa
• 8 hojas de albahaca
• 1 c.c. de miel
• 1 diente de ajo

Elaboración


Estiramos la masa de hojaldre y cocemos 12 minutos a 200 ºC.
Retirar y dejar enfriar. Vaciar el interior un poco. Reservar.
Partir una berenjena por la mitad. Entallar, aceitar, salar y asar al horno a 200 ºC unos 20 minutos. Retirar y mantener tapada unos 10 minutos. Retirar la pulpa y reservar.
Pelar las otras dos berenjenas y cortar en tamaño de patata brava.
Una hervirla con agua salada unos 20 minutos. Retirar y dejar escurrir. Reservar
La otra poner a confitar en aceite de oliva con hierbas aromáticas durante unos 20 minutos. Retirar y dejar escurrir.
Mezclar todas las berenjenas y sazonar.
Cubrir la placa de hojaldre y colocar unas pequeñas tiras de queso brie.
Hornear de nuevo unos 2 minutos hasta que el queso funda.
Al sacar del horno decorar con la olivada

Para la Olivada


Escaldar los ajos 3 minutos y mezclar con el resto de ingredientes (con las aceitunas deshuesadas)
Turmizar e ir agregando el aceite al hilo. Ajustar de sazón.