Receta de Coca de crema o coca de llavaneras

Receta de Coca de crema o coca de llavaneras

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 29 de enero de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para la coca


• 2 planchas de hojaldre rectangulares
• 500 g. de crema pastelera
• 100 g. de piñones
• Azúcar
• Mantequilla fundida para pintar la coca.

Para la crema


• 500 g. de leche
• 4 yemas
• 125 gr. de azúcar
• 40 gr. de maicena remojados 20 minutos en agua
• Piel de limón, canela en rama.

Elaboración Para la coca


Extenderemos la masa de hojaldre y la aplanaremos un poco con el rodillo. La pincharemos con un tenedor y encima le pondremos la crema pastelera que la repartiremos por toda la base de la masa, dejando sin poner crema, un centímetro por cada lado de la masa.
Extenderemos la otra masa de hojaldre y la aplanaremos también, procurando que quede de la misma medida que la primera.
Con esta masa taparemos la crema y apretaremos suavemente para que quede pegada.
Con un cuchillo sin punta, cerraremos todos los bordes, dándole una forma ondulada, para que no salga la crema. Pintaremos la coca con mantequilla fundida, esparciremos los piñones por encima procurando que queden bien repartidos y les añadiremos cantidad suficiente de azúcar por toda la superficie. Coceremos la coca en el horno precalentado a 200º C. durante 20 minutos.

Para la crema


Hervir la leche con el azúcar y los aromas. Cuando hierva dejar infusionar 10 min. Mezclar las yemas con la maicena y colar. Verter la leche infusionada sobre las yemas y colar. Devolver la mezcla al fuego y cocer, a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese Dejamos enfriar