Coca de Sant Joan

Ingredientes Para la crema


• 250ml. de leche
• 90 g. de azúcar
• Piel de medio limón
• 2 yemas. 90 g. de maicena

Ingredientes Para la masa


• 400 g. de harina de fuerza.
• 150 ml. de agua.
• 50 ml. de aceite de girasol.
• 90 g.de azúcar.
• 15 g. de levadura fresca.
• 1 huevo.
• Ralladura de un limón.
• Sal.
• 30 g. de piñones.

Elaboración


Frotar la levadura con la harina con la yema de los dedos hasta que se haya deshecho, ponerlo en un bol e incorporar el agua, el aceite, el azúcar, el huevo, la piel de limón y una pizca de sal. Amasar hasta que la masa esté elástica y lisa. Poner la masa en un bol, tapar con film y dejar reposar 20 minutos.
Para la crema pastelera poner a hervir la leche con la piel de limón. Retirar del fuego y dejar que atempere.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena. Verter la leche colada y volver al fuego. Cocinar a fuego lento hasta que la crema espese. Pasarla a un bol, tapar con papel film y dejar enfriar. Pasar a una manga pastelera y reservar.
Estirar la masa dándole forma ovalada. Pasarla a una bandeja de horno con papel sulfurizado y decorarla con la crema pastelera.
Batir el huevo y pintar la coca y espolvorear los piñones. Dejar que repose durante 15 minutos y hornear a 190ºC durante 20-30 minutos.

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