el 18 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Coca de Sant Joan

· 500g harina fuerza
· 2 huevos
· 100g azúcar
· 75g mantequilla
· 12 g sal
· 75g de leche
· 100g de levadura fresca
· 25g anís
· 1cc de canela
· Fruta confitada
· Crema pastelera
· Azúcar perla
· Piñones

Para la crema pastelera

· 1l leche
· 200g azúcar
· 75g maizena
· 8 yemas
· 1 rama canela
· Piel limón

Elaboracion Coca de Sant Joan

Verter en la amasadora la harina, el azúcar, la mantequilla pomada, la sal y los huevos, amasar hasta integrar los ingredientes, seguimos añadiendo la levadura y los líquidos y la canela en polvo.

Cuando tengamos la masa bien amasada la pondremos en un bol y la tapamos, tiene que doblar su volumen.
Dividirla en las porciones y estiramos dándole la forma ovalada, la pintamos con huevo y ponemos la fruta, la dejamos fermentar, le ponemos la crema, los piñones y el azúcar perla

Hornear a 220ºC, 8 / 10 min .

Para la crema pastelera

Infusionar 800g de leche con la canela y la piel de limón, con el resto de leche deshacemos la maicena y reservamos.
Batir las yemas con el azúcar, agregar la maizena disuelta, colar la leche en el bol y llevar al fuego muy lento hasta cocer la maicena. Dejar enfriar.

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