Receta de Coca de vidre tradicional

Receta de Coca de vidre tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 febrero de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones culinarias sobre la Coca de vidre

La coca de vidre es un producto de consumo diario, pero no como alimento, sino como placer repostero, que tanto gusta a mayores como a pequeños.
Los dulces del amplio arte repostero catalán están en presentes en al mayoría de los obradores de las cuatro provincias. Una de las especialidades más apreciadas es la coca de vidre, que no es otra cosa que la derivación de una coca de pan, una coca de panadero. Esta coca se caracteriza por ser más laminera que la normal, pequeña y crujiente, totalmente caramelizada en su superficie y sin miajón interior. Sobre la superficie pueden flotar piñones o fragmentos de almendra.
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Ingredientes Coca de vidre

• ½ kg. de harina fuerza
• 15 gr. de sal
• 15 gr. de azúcar
• 50 gr. de mantequilla
• 30 gr. de levadura de panadero
• 75 ml. de leche
• 100 ml de aceite de girasol
• 100 gr. de piñones
• 100 ml de anís dulce

Elaboracion Coca de vidre

Deshacer la levadura con la leche.
Añadir un poco de anís y un poco de aceite.
Añadir la sal, el azúcar y la mantequilla.
Incorporar harina hasta que la masa quede fina y elástica, que no se rompa al estirarse.
Dejarla tapada 15 minutos en un paño.
Pasado este tiempo hacer 4 bolas con la masa.
Redondearlas bien hasta que queden la más finas posibles y dejarlas reposar unos 10 minutos más.
Estirar las bolas y darles forma alargada de unos 15 a 18 cm.
Con ayuda de un pincel pintar con aceite por encima y colocar piñones por encima, dejarla reposar 10 minutos.
Espolvorearlas con azúcar abundante para que queden crujientes. Marcarlas con los dedos haciendo pequeños hoyos para que el aceite penetre bien en la masa.
Hornear a 220 ºC unos 10 minutos hasta que estén crujientes.
Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una reja.

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