Ingredientes


• ½ kg. de harina fuerza
• 15 gr. de sal
• 15 gr. de azúcar
• 50 gr. de mantequilla
• 30 gr. de levadura de panadero
• 75 ml. de leche
• 100 ml de aceite de girasol
• 100 gr. de piñones
• 100 ml de anís dulce

Elaboración


Deshacer la levadura con la leche.
Añadir un poco de anís y un poco de aceite.
Añadir la sal, el azúcar y la mantequilla.
Incorporar harina hasta que la masa quede fina y elástica, que no se rompa al estirarse.
Dejarla tapada 15 minutos en un paño.
Pasado este tiempo hacer 4 bolas con la masa.
Redondearlas bien hasta que queden la más finas posibles y dejarlas reposar unos 10 minutos más.
Estirar las bolas y darles forma alargada de unos 15 a 18 cm.
Con ayuda de un pincel pintar con aceite por encima y colocar piñones por encima, dejarla reposar 10 minutos.
Espolvorearlas con azúcar abundante para que queden crujientes. Marcarlas con los dedos haciendo pequeños hoyos para que el aceite penetre bien en la masa.
Hornear a 220 ºC unos 10 minutos hasta que estén crujientes.
Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una reja.

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