Ingredientes


• 8 sardinas abiertas, limpias y sin espinas
• Vinagre de Jerez
• Jengibre fresco
• Anís estrellado
• Piel de naranja
• Cebolla tierna
• Calabacín
• Hinojo fresco
• Pimiento verde y rojo
• Zanahoria
• Hojas de albahaca fresca
• Aceite de oliva
• 125 gr de harina
• 100 gr de mantequilla pomada
• 125 gr de parmesano
• 50gr de coco rallado
• 1 yema de huevo

Elaboración


Maceramos las sardinas con la piel hacia arriba, durante 20 minutos, con vinagre de Jerez, jengibre fresco cortado a rodajas, anís estrellado y la peladura de una naranja.

Cortamos las verduras en brunoise y las salteamos con un poco de aceite de oliva. Deben quedar crujientes. Mezclamos todas las verduras en un bol. Añadimos la albahaca picada y aliñamos con aceite de oliva.

Prepararemos la coca mezclando la mantequilla con la harina tamizada, el parmesano, la harina de coco y por último la yema de huevo. Lo amasamos hasta obtener una masa quebrada.
Entre papel de cocina, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta obtener una altura de 0,5cm de grosor y la cortamos en rectángulos de 10x5cm. Horneamos a 180° durante 3-4 minutos.

Al Pase


Sobre la coca montamos las verduritas salteadas y encima colocamos las sardinas marinadas dándoles forma circular. Decoramos con caramelo líquido.

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