Ingredientes


• 4 codornices (200 g. por pieza)
• 200 g. de hígado de pato
• 100 g. de trufa negra
• 1 diente de ajo
• 1 cebolla
• 1 l. de oporto
• Manteca de cerdo
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta

Elaboración


En una cazuela con aceite de oliva sofreímos un diente de ajo, la cebolla picada y el hígado de ave semi-triturado, en este caso de pollo. A continuación agregamos la trufa negra laminada, removemos los ingredientes, salpimentamos y retiramos del fuego.
Preparamos las codornices para rellenarlas con la farsa de foie y trufa negra. Sazonamos cada pieza, y las atamos con ayuda de una brida , con idea de que no se salga el relleno.
Las introducimos en una fuente, las rociamos con el oporto y dejamos que maceren de víspera en el frigorífico.
Al día siguiente, las escurrimos, reservando el jugo de maceración para dorarlas en una sartén con manteca de cerdo. A continuación vertemos el oporto, dejamos que cueza a fuego lento durante unos 20 minutos y una vez que estén cocinadas, reducimos la salsa y emplatamos.

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