Ingredientes


• 6 codornices
• 100 gr. de panceta,
• 200gr. De trompetas de la muerte.
• 2 c.s.de brandy
• 50 ml. agua de trompetas.
• 100 ml. de crema de leche
• 100 ml. Fondo de codorniz.
• Sal y pimienta.

Para el Fondo de codorniz


• Carcasas de codorniz
• 1 cebolla dulce pequeña.
• ½ zanahoria.
• Laurel y tomillo.

Para la Guarnición de higos


• 150 gr. De higos frescos.
• 50gr. De mantequilla.
• Sal y pimienta.

Elaboración


Deshuesar las codornices, y freír en un poco de aceite. Retirar y desgrasar sobre papel de cocina. Salpimentar.

Para el Fondo de codorniz


Doraremos bien las carcasas y añadiremos la cebolla , la zanahoria y las hierbas aromáticas, rehogaremos bien todo 10 min y cubriremos de agua y dejaremos a fuego suave 30 min aprox.

En el mismo aceite de la primera preparación, saltear las trompetas( reservar), sofreír la panceta cortada en dados unos 3 a 5 minutos. Añadir las codornices, tirar el brandy y dejar reducir, añadir el agua de las setas, el fondo de codorniz y la crema de leche. Hervir unos segundos, reducir fuego y dejar cocer unos 10 minutos hasta que las codornices estén hechas, seguidamente añadiremos las trompetas.

Para la Guarnición de higos


Saltearemos los higos con la mantequilla y un poco de aceite, salpimentaremos y reservaremos.

Serviremos las codornices guisadas, con la guarnición de higos y unas setas decorando.

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