Ingredientes


• 1 conejo troceado
• 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
• 4 dientes ajo con su piel
• 200 ml. de caldo

Para la picada


• 1 yema de huevo
• 2 cucharadas de perejil picado
• 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
• 100 g de almendras
• 4 dientes ajo ya tostados
• Un pellizco de azafrán

Elaboración


Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela ancha y baja con los 4 dientes de ajo con piel aplastados. Deben quedar bien marcados, que cojan un buen color, 15 minutos aprox.
Una vez marcados retirar los ajos, pelarlos y reservarlos para hacer la picada.
Mojar el conejo con el caldo caliente.
Dejar hervir 5 minutos.

Para la picada


Por otro lado tostar las almendras en una sartén, deben quedar torradas, pero no quemadas, dejar que enfríen, picarlas y reservar.
Colocar en un vaso de túrmix la pulpa del pimiento choricero, la yema de huevo el azafrán, el perejil y los ajos tostados, triturar sin llegar a hacer una pasta y añadirles las almendras picadas.
Añadir la picada a la cazuela del conejo, mezclar bien para que todos los sabores se unifiquen. Añadir las almendras picadas mezclar de nuevo, poner a punto de sal y servir

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