Receta de Confit de pato con peras caramelizadas y perlas de patata confitada en su propia grasa

Receta de Confit de pato con peras caramelizadas y perlas de patata confitada en su propia grasa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 confit de pato
· 4 patatas grandes,
· 4 peras conferencia
· 2 nueces de mantequilla
· Pedro Ximenez
· sal

Para Confitar el Pato


· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 2 manzanas
· hierbas aromáticas

Elaboracion


Dejamos los muslos en sal gorda 24 horas, una vez salado quitamos el exceso de sal y en una cazuela, introducimos los muslos con las verduras troceadas y las hierbas aromáticas , cubrimos con aceite y champan y cocemos a baja temperatura hora y media.
Comenzaremos preparando las peras, las pelamos y cortamos en láminas de dos o tres milímetros de grosor, las salteamos en una sartén con las nueces de mantequilla. En cuanto empiezan a tomar color, añadimos una cucharada de azúcar moreno y bajamos el fuego. Las removemos hasta que estén tiernas y con un color dorado. Podemos perfumar con un licor.
Una vez el pato este confitado, los dejamos a temperatura ambiente sobre una sartén, para que la grasa en la que vienen se desprenda y podamos usarla para confitar las patatas. Nos ayudamos con el canto de una cuchara para retirar el resto de la grasa de pato y colocamos los confit en una fuente apta para horno.
Una vez la grasa este despegada doraremos a 220 grados durante diez minutos o hasta que la piel este crujiente.
Mientras en un cazo colocaremos las patatas con el corte que mas nos guste y las cubriremos con la grasa del pato, llevaremos a fuego bajo hasta que estén tiernas.
De salsa pondremos Pedro Ximenez reducido