Ingredientes

• 4 confit de pato
• 4 patatas grandes,
• 4 peras conferencia
• 2 nueces de mantequilla
• Pedro Ximenez
• sal

IngredientesPara Confitar el Pato


• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• 2 manzanas
• hierbas aromáticas

Elaboración Para Confitar el Pato


Dejamos los muslos en sal gorda 24 horas, una vez salado quitamos el exceso de sal y en una cazuela, introducimos los muslos con las verduras troceadas y las hierbas aromáticas , cubrimos con aceite y champan y cocemos a baja temperatura hora y media.
Comenzaremos preparando las peras. Las pelamos y cortamos en láminas de dos o tres milímetros de grosor, y las salteamos en una sartén con las nueces de mantequilla. En cuanto empiezan a tomar color, añadimos una cucharada de azúcar moreno y bajamos el fuego. Las removemos hasta que estén tiernas y con un color dorado. Podemos perfumar con un licor.
Una vez el pato este confitado, los dejamos a temperatura ambiente sobre una sartén, para que la grasa en la que vienen se desprenda y podamos usarla para confitar las patatas. Nos ayudamos con el canto de una cuchara para retirar el resto de la grasa de pato y colocamos los confit en una fuente apta para horno.

Una vez la grasa este despegada doraremos con a 220 grados durante diez minutos o hasta que la piel este crujiente.

Mientras en un cazo colocaremos las patatas con el corte que mas nos guste y las cubriremos con la grasa del pato, llevaremos a fuego bajo hasta que estén tiernas.
De salsa pondremos Pedro Ximenez reducido.

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