Escuela de cocina y pastelería de Barcelona

Somos una Escuela de cocina y pastelería de Barcelona que ofrece formación presencial mediante cursos intensivos para profesionales y principiantes.

14 de junio de 2020

MATRICULA ABIERTA 2020-2021

Escuela de cocina, pastelería y repostería

No vamos negar la evolución de la gastronomía actual y prejuzgar los nuevos conocimientos. Ya que una enseñanza de calidad nunca debe impedir la libertad de poder aprender.

La hostelería actual tiende a la estandaridad y a la sencillez. Buscando hacer más rentable el tiempo del que disponemos.

La enseñanza de cocina y pastelería, debe evolucionar y estar dentro del entorno cultural del mundo actual. De entrada, nada puede ser despreciado ya que todo puede ser incluido y aceptado en la nueva restauración.

Por eso el compromiso con el aprendizaje de nuestros alumnos es siempre una prioridad en TERRA d’ESCUDELLA.

Porque su formación es nuestro principal objetivo.

Pero que una Escuela de Hostelería garantice la calidad de su formación, no es solo un tema de procesos, normas y estándares. Sino también del análisis de las opiniones y los resultados obtenidos mediante el aprendizaje de sus alumnos.

Un oficio espectacular

 

Objetivos de la Escuela de Cocina Terra d’Escudella

La enseñanza de las artes culinarias de nuestro Centro de Formación está basada en dos pilares:

  • Aprender técnicas de cocina y pastelería profesional, para investigar, fundamentar, diseñar, producir, aplicar y evaluar proyectos de hostelería.
  • Adquirir los conocimientos teóricos y las herramientas prácticas de alta cocina, que son necesarias para la inserción laboral y desarrollarlas en dinámicas de grupo.

Mediante un mecanismo de evaluación y revisión de los procesos educativos y con el objeto de aumentar el estándar de nuestra calidad,  manifestamos nuestro compromiso de situarnos entre las mejores Escuelas de Cocina de Barcelona.

Estamos preparados para poder satisfacer en todo momento, los objetivos de nuestros alumnos.

escuela de cocina y pastelería

El valor de nuestra formación profesional

La mayor demanda formativa, junto con las rápidas y cambiantes condiciones, hacen que las Escuelas Hostelería deban demostrar ante la sociedad un trabajo bien hecho.

La Escuela de Cocina TERRA d’ESCUDELLA mantiene relación con diferentes grupos y empresas de reconocido prestigio del sector. Y la confianza que nos otorgan, avala la calidad de nuestros cursos profesionales, así como los objetivos de la Escuela.

Las opiniones y la confianza que los alumnos depositan año tras año, permiten colocar a nuestro RESTAURANTE entre los mejores Restaurantes de Barcelona.

RESTAURANTE ESCUELA

 

Cursos de nuestra Escuela de cocina de Barcelona

La mejor manera de honrar a los grandes Chef de cocina del pasado, es continuar con los estudios profesionales.

Debemos eliminar conceptos gastronómicos erróneos, que su época les obligo a seguir y remplazarlos por teorías culinarias correctas.

El bloque profesional imparte:

El bloque para principiantes imparte:

En este curso de cocina para aficionados podrás aprender a cocinar desde cocina tradicional a cocina japonesa.

Dossier Informativo de la Escuela

Compromiso con los alumnos de la Escuela

TERRA D’ESCUDELLA, asegura desde el inicio de la matriculación, que los alumnos pueden apostar por un proceso de aprendizaje seguro y eficaz.

  • Optimizar recursos y ser competitivos en calidad/precio de los cursos de cocina y pastelería que ofrecemos.
  • Actualizar y mejorar los dossieres de contenido académico
  • Invertir beneficios en la mejora de equipos, instalaciones y maquinaria del Centro.
  • Mantener y fortalecer el trato humano y familiar que nos caracteriza.
VALORACIÓN DE LOS ALUMNOS

 


Funcionamiento de la Escuela de cocina

TERRA d’ESCUDELLA se reserva el derecho de poder modificar días y horarios de clase. Siempre previa comunicación al alumnado, por motivos de profesorado o mejora de las clases.

Las clases son presenciales y se imparten de lunes a viernes en función de los cursos. Exceptuando los meses de agosto y septiembre en los que no hay actividad Escolar.

Los fines de semana únicamente se mantiene la actividad del taller de cocina para principiantes y de nuestro Restaurante Pedagógico.

El Centro cumple con el Convenio Colectivo de la Enseñanza Privada de Catalunya. En su artículo n: 72, obliga a los Centros de Enseñanza a contratar una póliza de Seguros de Accidentes para todos los alumnos.

Reglamento Interno de la Escuela

La Escuela establece una Normativa de Funcionamiento, para garantizar los derechos y deberes de los alumnos. (Registrado en Notaria)

Estas Normas son de obligado cumplimiento por ambas partes y son aceptadas y admitidas en el momento de la firma del Contrato de Matrícula.

Podrán ampliarse y anularse si dirección así lo estima oportuno, obviamente de acuerdo con las necesidades lógicas de cada momento.

Según el curso se pueden aplicar normas especiales cuyo cumplimiento será igualmente exigido, con las sanciones oportunas en caso de no haber sido observadas.

Reglamento Escolar

CATALA

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6