Ingredientes


• 1,6 kg de cordero lechal en trozos medianos.
• 1 cebolleta grande picada.
• 6 dientes de ajo picados.
• 50 g de jamón ibérico en daditos.
• Vino blanco.
• 2 tomates maduros.
• 6 pimientos choriceros remojados en agua templada unas dos horas.
• Aceite de oliva virgen.
• Una pizca de sal y pimienta.

Ingredientes Para el pure de patata


• Pulpa de patata recién cocida, pelada y tibia.
• Leche caliente.
• Mantequilla fría.
• Aceite de oliva virgen.
• Sal y pimienta.

Elaboración


En una cazuela amplia dorar los trozos de cordero sazonados
Sacar el cordero a un plato en la misma cazuela, sofreír la cebolleta picada, los ajos y el jamón.
Sacar pulpa a los choriceros
Añadir el cordero, dar unas vueltas e incorporar vino, dejar evaporar, agregar tomate rallado, los choriceros y parte del caldo de remojo
Cubrir con agua o caldo y guisar a fuego suave durante 40 minutos
Si se seca, añadir agua de remojo de los choriceros

Elaboración Para el pure de patata


Machacar la pulpa.
Ligarla con la leche caliente y la mantequilla.
Salpimentar.

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